Пока ещё вас носят ноги

Пока ещё вас носят ноги по дороге,
Седая голова, пока, не так худа,
Вернись туда, по тропам памяти глубокой,
Где, как ручьи, шумят твои весенние года.

Пройди тропой, где утренние росы,
Босые ноги жги и холодили кровь,
Где в хороводе белые берёзы
Мне пели на ветру про первую любовь.

Верни тот миг, когда лесов прохлада,
Мне помогала жажду утолить,
Где соловей в ветвях тенистых сада,
Вновь заставлял и плакать и любить.

Вернись, пока живёт в тебе желанье,
Вновь потревожить память прежних дней,
Когда ты ждал заветного свиданья
Вновь с беспокойной юностью своей.


Рецензии