Польза упрёка

Март достиг этой Весной
Совершеннолетия.
ЗатормОженный такой,
Нерасторопный, как больной
Очкового столетия.

Недоразвитый лентяй,
Обормот лежачий.
Работы непочатый край,
А он, весенний шалопай-
Как лоботряс кошачий.

Посмотри, сколько снегов-
Пора за дело браться!
Льды убирать от берегов...
Очухайся от зимних снов!
Время с Землёй встречаться.

Вставай-ка, Март, кошачий сын,
Первенец весенний.
Освобождай от снега тын,
Будь активным и живым!-
Совершеннолетний.

Протри глаза, - Весны сезон,
А ты ещё не капал.....
Март засветился на балкон,
Услышав мой звериный тон-
С Подснежником заплакал.


Рецензии
Вот и марту досталось сполна
Он же кошек на тын не пускает...
Позабыв,- что с апрелем ВЕСНА
Первенцу на пятки наступает. :) и.т.и.

Татьяна Ипатова Дерюгина   27.03.2021 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.