Знамения

Я сходил в лес  по малиночку.
А набрал её, маленечко:
Отошло её уж времечко;
Но набрал я ягодиночку.
В пору жаркую, да знойную,
Брал я ягоду, малиночку:
Посгибал свою я спиночку,
Поломал тростинку стройную.
А сегодня с неба дождь всё лил;
Я ругался, знаю, что грешно,
Будто было самому смешно:
Ведь ни с кем я ночью не грешил.
Знать, Господь дал испытание,
Чтоб особо я не важничал,
Чтоб особо я, не жадничал:
Дождь и был как наказание.
Только мне Господь и милость дал,
Уж когда собрался я домой,
Заиграла прямо надо мной
Всей красой своею радуга.
А когда я через пруд спешил,
То пейзаж узрел невиданный:
Гриб огромный и упитанный
Весь из облаков по небу плыл.
Всех чудес не счесть у Господа:
Красота во всём, гармония;
Богу, всё ж, не посторонний я,
Верю в Бога и не просто так.
Хоть промок чуть не до ниточки
По малиннику, шатаючись,
А до дома шёл не каючись,
Пусть и мало, нёс малиночки.


Рецензии