У поэта другая жизнь

У поэта другая жизнь,
Отличается от других.
Грусть порой так прижмёт – держись!
Вот и пишешь в раздумье стих.
И уходишь из дома вдаль,
Когда в сердце твоём тоска,
И в душе лишь одна печаль,
А дорога так далека.
Всё равно в лес скорей спешишь:
Мать-Природа как сына ждёт.
Красота на природе, тишь,
Воронья величав полёт.
Хоть заплачь и хоть волком вой,
Не увидит тебя никто.
Мать-Природа одна с тобой.
Ну а ворон? … Он высоко!


Рецензии