Будет так, как будет, - не иначе...

И душа неустанно
поспешая во тьму ,
проплывёт над мостами
в (неотступном) дыму ,
и апрельская морось ,
над затылком снежок ,
и услышу я голос :
-  До свиданья , дружок .

И увижу две жизни
далеко за (судьбой) ,
к равнодушной отчизне
прижимаясь щекой ...


( И.Бродский )






Будет так,как будет, - не иначе:
Мы лишь по течению плывём,
В горести,в забвении и в плаче,
Радуясь,что всё ещё живём.

Потому,наверное,поэтов
Ныне развелось - как никогда,
Что не смыслят жизни без советов -
Тем,чья - жить бесправными - судьба.

...

Я поэт.  Но всё ж давать советы,
Зная это,вовсе не стремлюсь,
Не слагая о любви уже сонеты:
Ибо жить,как все,не тороплюсь,

То ценя,что я пока имею
И иметь,что должен,не спешу.
Может,потому,что я старею ...
Но,отнюдь,при этом не грешу,

Умоляя Бога - предоставить
Мне  ещё хотя б с десяток лет -
Дабы всё таким,как есть,оставить:
Ибо смысла в этом,знаю,нет ...






18.03.2021


Рецензии