Снежная весна!

Распустилась верба, над рекою тихо,
Кто же знал что будет, вдруг, неразбериха:
"Вот не ожидала, на дворе весна,
Март, и просыпаться, надо ото сна.
Снег идет и хлопья, сыпятся с небес,
И сугробы в пояс, и в снегу весь лес..."
Загрустила верба, что замерзнут почки,
В шапочках из снега, нежные комочки.
"Распустилась, видно, я, как на беду, -
Встрепенулась гордо, - Нет, не пропаду!"
Первая, а значит, сильной быть должна,
Знать судьба такая - СНЕЖНАЯ ВЕСНА!"


Рецензии