Махаон

~*~______________________________~*~

А я однажды так случайно согрешила :
И гусеницу сняв с укропа раздавила .
Ну , а потом мне кто - то знающий сказал :
"А уцелела б гусеница - и махаон бы
       летал ."

Немного стыдно за тот случай как - то
       стало .
Но , я же честно говорю : того - не знала ,
И не вникала в жизнь я , бабочек , тогда .
Теперь запомнила тот случай навсегда .

Теперь я гусениц расцветки вот такой*,
Ни трону никогда и ни за что , своей рукой .
Пусть из неё родится яркий - махаон ,
И пусть летает радость жизни зная , он .

         18 . 03 . 2021 г.

   Фото автора - Татьяны П.
      с. "Новый Мир"

PS : *Из гусеницы такой расцветки  ,
      потом появляется - махаон .
      


Рецензии