Сонет 2

Жизнь откровенно над нами смеётся,
Мы гости на этой безбрежной земле.
Не все покупается и продаётся,
Не сразу прозренье приходит к тебе.

Молчание щит, мы ему не подвластны,
Слово, нас ранит гораздо больней.
Старайся ценить, все мгновенья - прекрасны,
Ценить красоту ускользающих дней

Верь, за закатом, опять будет ясно,
Новой надеждой зажжется рассвет.
Души, как звезды, сгорают напрасно,
Если другие не светят в ответ.

С любовью ничто, никогда не сравниться!
Прощению, можно, мой друг научиться!


Рецензии