Однажды осядут сугробы

Однажды осядут сугробы,
Задуют степные ветра,
Отбросив стесненье и робость –
Весна на  явленье скора –

Проявится птичьим галденьем,
Бессонницей смутных надежд,
Всеобщим весенним волненьем,
А воздух, хоть ножиком режь:

Густой, ароматный прохладный…
Одарит апрель неприглядный
На лужах стеклянных сиянием,
Всеобщим весны ликованием.
            10.03.2021


Рецензии
Весна... Ещё чуть-чуть и лето к нам придёт.

Светлана Хохлова   02.04.2021 11:07     Заявить о нарушении
Пришла, однако, ожидание лучше самого события.

Галина Белова 2   03.04.2021 05:52   Заявить о нарушении