Сонет 1

Как отыскать пути для покаяния?
Как разобрать, где верные пути?
Прервать свои, безмерные скитания,
Кто мне подскажет, как себя найти?

Был светел путь, я бога не гневила,
Плыла без дум, не глядя на закат.
Пришёл момент... и я себя забыла...
Как тяжек груз немыслимых утрат.

Звучат во мне, лишь грустные мотивы,
Не вижу света в бликах фонарей,
Когда мы любим, мы любовью живы,
Но, как вернуть  мне радость этих дней.

Как пробежать по млечному пути?
Кто мне подскажет, как себя найти?


Рецензии