Я ты!

Муз.Кейко Мацуи

Мне видится во сне:
Ты – в уличной толпе,
Навстречу той волне ты идёшь упрямо, -
Маленький и странный ты…

Зову тебя, прошу тебя,
Подожди!
Спросить хочу, сказать хочу,
Не беги!
Ты взрослым стал, счастливым стал,
Посмотри!
Все твои мечты – дни моей судьбы…  Я – ты!

Ах, если б повторить,
Вновь жизнь свою прожить,
И в путь по тем морям
Взять другие снасти:
Смиренье, а не страсти!
А, впрочем…



Во дворе босоногий мальчишка
Строил замок - упорно! – Песчаный…
Башни рушились… он же – чуть слышно
Что-то пел, начиная сначала!..

Замок рос, но, порою, - песчинка! -
Так нелепо его разрушала!..
Мальчик – пел! - и ладонью слезинку
На песок отправлял неустанно!..

Он подрос. Но с упрямством коварным
Строит замки! Теперь - из мечтаний!..
И – поёт!.. Башни рушатся… Странно!..
Но – поёт! Может, - в этом?! - и тайна…                * (20.05.08)


Зову тебя, прошу тебя,
Подожди!
Спросить хочу, сказать хочу,
Не беги!
Ты взрослым стал, счастливым стал,
Посмотри!
Все твои мечты – дни моей судьбы…  Я – ты!

Мне виделось во сне:
Ты – в уличной толпе…
Спешу догнать тебя, но людской поток
Не дает увидеться с тобой…

Зову тебя…
Зову…
26.02.2015


Рецензии