Ручка и бумага басня

Поспорила бумага с ручкой, кто важнее.
И ручка аргументами владеет.
Мол, факты с документами сильнее,
Без подписи договор и силы не имеет.

И как пример, ещё и фотки приложила,
Что президент в кармане носит ручку.
Сам президент, ужель не удивила?
А где бумага? Бумага — в стопке, в папке, в кучке.

Ответить надо на амбиции товарки,
Вздохнув, бумага ручке говорит,
И документ пойдёт насмарку,
Коль только подпись на пустом листе стоит.

Конечно, некто мог бы улучить момент,
Использовать, как бланк иль образец.
Но лист сам по себе есть аргумент,
Ведь текст написан на бумаге весь.

Бывает и в команде спор такой,
Кто будет шеей, а кто головой.
Хотя для жизни оба органа важны,
Как ни крути, но кровью скреплены.

10:15
18 марта 2021

Великолепный экс на басню прислал поэт Валерий Ходорковский, чем меня растрогал.

Лепёшку" от Пегаса я поймал,
За ручку тут же ухватился.
Пока трясущейся(от "бодуна") рукой листок искал,
Он от меня в испуге испарился.

Мораль:-"Чтобы споймать в поэзии "Zero"
Где "перлы" в каждом слове.
В руках всегда держи перо
И лист бумаги наготове.

Светлана, это о важности "ложки к обеду" (пера и бумаги). Респект за слог и разнообразность тематики! Удачи!
С уважением!
Дедушка Валера.

Валерий Ходорковский   22.04.2023


Рецензии
"Лепёшку" от Пегаса я поймал,
За ручку тут же ухватился.
Пока трясущейся(от "бодуна") рукой листок искал,
Он от меня в испуге испарился.

Мораль:-"Чтобы споймать в поэзии "Zero"
Где "перлы" в каждом слове.
В руках всегда держи перо
И лист бумаги наготове.

Светлана, это о важности "ложки к обеду" (пера и бумаги). Респект за слог и разнообразность тематики! Удачи!
С уважением!
Дедушка Валера.

Валерий Ходорковский   22.04.2023 10:20     Заявить о нарушении
Сказать, что польщена, мало;)) РаСТрогана;))
Бум постараться!🌹

Светлана Татарова   22.04.2023 09:09   Заявить о нарушении
Рад что порадовал!

Валерий Ходорковский   22.04.2023 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.