Молитва души

/ «пусть всё произойдёт естественным образом…» /



Я проверил и сделал открытие:
«естественным образом» бывает смерть,
соитие
и рождение.
Мечта – это другое.
Мечту в реальность воплотить – непросто.
Это – нечто из категорий роста,
не поступок – подвиг.

А что – я?.. К чему готов?..
Что я отдал немыслимо дорогое –
за мечту?!
Написал повесть?..
Подбросил вверх осенние листья –
ворох разноцветных слов?..
Подарил цепочку –
что поблекла от времени?..
Уселся на камень,
лежащий на семени,
и жду –
когда же оно прорастёт –
то семя
естественным образом?!..
И вдруг – бац! – « . »
Точка!!!..
Вот что – происходит естественным образом…

В прах превратятся повести и слова,
Исчезнут в пространстве и времени все события,
Песни и танцы,
любые возгласы –
только одно сияние, 
похожее на звезду,
мираж, видение –
останется!..
Только мечте – этой молитве души! –
ночами
отчаянно
в чёрном небе гореть!
На любом расстоянии –
Ты, твои волосы,
интонации голоса –
всё это будет напоминать
о подвиге, которого не совершил!..
Не прорвался, не взял редут!..

Поступок – это только Начало.
Ещё не рождение.
Но и не смерть!..
Может, не ждать, пока они придут
«естественным образом»?..


Рецензии