Ты любила по русски

Ты любила по  русски,
Сохла вся по нему,
Твой свободный французский
Был уже ни к чему

Поздно и по английски
От него уходить,
Когда  он по российски...

И суровая нить
Тебя в сердце пронзила
И связала силком,
Ты по русски любила -
Вся любовь узелком

По японски с  загадкой
Улыбалась порой,
Но слезинки украдкой
Утирала рукой

И бледнели ланиты
На австрийский манер,
Но по русски звала ты,
Он был Ваня... не "Герр"...

Ты любила по русски,
Сохла вся по нему,
Он в плечах был не узкий
И одно к одному...


Рецензии