Посвящается моему любимому мужу

Дорогой, ты вот доводишь меня до сарказма -
«Ты пообедала? А шапку надела? …Зима…»
Точно юнец, переполненный энтузиазма
Оберегать, будто бы я ничего не умею сама.
Да, я конечно умом понимаю, мы люди.
Ты душу и годы вложил в родовое гнездо.
Но подносить мне такую заботу на блюде -
Это по минному полю, как минимум, бегать трусцой!
Мы доверяем друг другу всецело и крепко,
И смело разделится надвое всякий секрет.
Все эти годы прожили с тобой в жесткой сцепке,
Нас единят километр переписки и ночи бесед.
Вчера ты мне важный урок преподал, без сомнения.
Ты меня выслушал, трепетно понял, простил, поддержал.
Ты как никто заслужил мое благословение.
Не отступил, не сломался, не сдался, мечту не продал.
Я подниму свой бокал за безусловно-отзывчивых.
За всепрощающих, стойких, надежных и мудрых мужчин.
Тех, кто помогут дорогу найти в горизонтах расплывчатых,
И не постыдятся любимой сапог застегнуть без причин.


Рецензии