Из Фридриха Готлиба Вецеля. Расставание

Сон не спугну, вы сладко спите!
Блаженно ваше милое лицо,
Коль сможете, меня простите,
Как долго, не ступлю, я на твоё крыльцо?

Тускнеющей звезде ещё мерцать на небе,
И до восхода солнца далеко,
Спи, милый друг, в волшебной неге,
Мне оставлять тебя,  так нелегко!

Прими уст поцелуй мой онемелый!
Ваш дом и вас я вынужден терять,
Со слезою взгляд прощальный и несмелый,
Не смею руки протянуть, тебя обнять!

Взгляну в последний раз!
Свет в глазах моих мутнеет,
Прощай! Жизнь разлучает нас,
Боль в моём сердце зреет.

2021. Вариация на тему стихотворения
«Abschied». Фото из интернета.


Рецензии