***

Есть люди, с которыми просто.
Они заставляют смеяться.
Вдвоем прошагать до погоста,
По мелочи не загоняться…
С ними надежно, легко и комфортно
В теплых руках каждый день растворяться.
С ними и в тесной халупе просторно,
Силы черпать, до краев наполняться.

Есть люди, с которыми сложно.
Они закаляют характер.
Они постепенно подкожно
Внедряют огромный реактор.
Они большая шальная петарда,
Шнур оголенный искрится тревожно,
Споры решают броском леопарда.
С ними война каждый день. Безнадежно.

Есть даже те, с которыми невозможно…
Душу распяли. Ни вместе, ни врозь.
Даже вселенная с ним рядом ничтожна.
Взглядом одним пробивает насквозь.
Но с ним мне играть, притворяться не надо.
С ним понимаю, что просто жива.
А он далеко. И не хочет быть рядом.
Буду заканчивать. Просто слова...


Рецензии