Христос рассказал людям притчу

Христос рассказал людям притчу
Она всегда современна
В России бывал Он как будто
И знал наперёд наше время.
+ + + +
Господь говорил о богатых,
Что жадность их беспредельна
Они погибнут за злато
У них жизнь кратка и смертельна.
+ + + +
Послушай ты эту притчу
Один богатый был сильно
Собрал Он хлеб и в пищу
Урожай весьма обильный

"Так много и что с ним делать? -
Сам про себя рассуждает, -
Житницу больше построю
Много запасов,  хватает,

Скажу я душе: "покойся 
Хватит на долгие годы
Ты ешь и пой, веселися,
Не знай ты другие заботы!"

Сказал ему Бог: "безумный,
Ночью возьмут твою душу
Много добра заготовил
Кому всё это оставишь?"
+ + + +
Жизнь от добра не зависит,
Но от духовных сокровищ;
Знать Божие Слово и верить
Лишь в Боге богатства умножишь.
+ + + +
У нас чинуши воруют
Думают так же, надолго
Пусть теперь и пируют,
Но ждёт их Высший суд  Бога.


Рецензии