Распогодилась погодка, разошлась

Распогодилась погодка, разошлась,
Тёплым паром по утрам её дыханье…
Осень женственно по городу прошлась,
Раздавая дворникам задания.

Заспешили что-то фонари:
день  чуть меркнет - сразу оживают!
И огнем до утренней зари
Освещать проулки продолжают.

Ночь длинней, и нега всё полней,
Пререкания с будильником не внове…
Каждой осенью становится взрослей
Листопад, летящий на ладони.

Не собрать в охапку листопад!
Так  во всём – спешишь, не успевая!
А у города - уже другой наряд!
И другие дворникам задания…

25.10.2019


Рецензии