Ручка и бумага басня

Поспорила бумага с ручкой, кто важнее.
И ручка аргументами владеет.
Мол, факты с документами сильнее,
Без подписи договор и силы не имеет.

И как пример, ещё и фотки приложила,
Что президент в кармане носит ручку.
Сам президент, ужель не удивила?
А где бумага? Бумага — в стопке, в папке, в кучке.

Ответить надо на амбиции товарки,
Вздохнув, бумага ручке говорит,
И документ пойдёт насмарку,
Коль только подпись на пустом листе стоит.

Конечно, некто мог бы улучить момент,
Использовать, как бланк иль образец.
Но лист сам по себе есть аргумент,
Ведь текст написан на бумаге весь.

Бывает и в команде спор такой,
Кто будет шеей, а кто головой.
Хотя для жизни оба органа важны,
Как ни крути, но кровью скреплены.

10:15
18 марта 2021


Рецензии