Тост о небытии и поэзии

На арфе Эола трубите:
«Познаем и счастье, и скорбь!»
Вино из подвалов катите,
бей, барабанная дробь!
Поэзия – зеленоглаза,
как женщина – непостижима!
Страстям и печалям подвластна,
прекрасна, как пантомима.
И если на грошевый праздник
её позовёшь – не придёт…
Давайте же выпьем по чарке
за наше небытие!..


Рецензии