Набухла почек дружная ватага

Осина, отшлифованная ветром,
Замучена морозом добела,
До сердца самого несчастна и гола,
Как будто жизнь свою уж отжила
В холодном мире, чуждом, беспросветном.

А дни, меж тем, становятся длинней,
И солнце греет землю всё заметней.
По склонности естественной и древней
Прогретый ген один её секретный
Кору заставил вдруг зазеленеть.

Затем приходит дружное тепло.
СнегА  уходят в землю лёгкой влагой,
А с неба дождик, будто  из дуршлага...
Набухла почек дружная ватага...
Мы ахаем!!!
 - И что ж произошло?!
 - Тут деревце внезапно ожило -
Вчера смотрелось мёртвою корягой...

                18.03.2021 г.

фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Все,что прочла пришлось ко двору.
«Набухла почек дружная ватага» особенно светлые строки.
С уважением.

Галина Би-Локур   30.05.2021 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка! С теплом. Галина.

Ина Галс   30.05.2021 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.