По прямой

Скрипит пружина передней стойки,
А впереди опасный поворот.
Причина тут ни в рейке, ни в колонке,
Причина в ложной суетности. Вот.

В цикличных действиях она и машинальных фразах,
В привычном бытовом плену дежурных слов,
В кивке из-под ресниц, в давно похолодевших взглядах,
В шаблонных формах ненаписанных стихов.

Скрип не фатален, можно продолжить
Двигаться дальше, но лишь по прямой.
Ворох иллюзий подальше забросив,
"Да, я приеду. Сегодня. Домой".


Рецензии