Для меня неважно

Для меня совсем неважно какого ты рода,
Лишь бы не был ты,дружок,моральным уродом:
Чтоб родителей своих жалел,помогал им
И детей своих растил,не бросал их.

Люби покрепче семью:жену,деток,
Да построй для семьи зАмок крепок.
Чтоб лентяем ты не был,а работал,
Проявлял бы обо всех ты заботу,

Обеспечивал семью ты деньгами
И имел свое гнездо,машину,дачу...
Никогда б вино не пил,не валялся,
Чтобы ты не курил,домой спать являлся.

Иногда возил семью ты на море
Или может в турпоход,в высокие горы.
Всегда в праздники дарил цветы дамам
И давал хорошей сдачи наглым хамам,
А всех старых и больных ты не трогал,

Сидя за рулем авто,уступал дорогу.
Чтобы ладил ты с людьми,не ругался
И средь них был не чужим,не зазнавался.
В отношениях с людьми ты был честен:

Не воровал,не убивал,все делал совместно,
И люди тебе помогали,никогда зря не ругали.
Пусть везде и всегда был тебе успех,
А дома почаще звенел бы детский смех.

Имей совесть,честь,любовь ко всем людям,
Тогда весь народ тебя любить будет.
Для меня совсем неважно какого ты рода,
Лишь бы не был ты,дружок,моральным уродом!


Рецензии
мне понятно, кому адресовано стихотворение!

Лидия Логинова   21.03.2021 21:09     Заявить о нарушении
Я не поняла,кого ты имеешь ввиду?
Я писала этот стих,не имея никакого конкретного человека.
С уважением Галина федотова 4

Галина Федотова 4   22.03.2021 09:37   Заявить о нарушении