Морозник анемоны

Еще февраль. По переулку
Белеет снег то там, то тут,
А анемоны, будто в шутку,
Вот-вот на юге зацветут.

Их листья с пальмовыми схожи,
Фигурным резаны ножом.
Снег их к земле прижал, похоже,
Когда бесцеремонно шел.

Пускай весна придёт скорее
Без холод и без проказ-
Морозник зацветет смелее,
Красой порадует он нас.


Рецензии