Человек, который смеётся

Но гнев был, твой, неправеден и скор.
Повинную главу руби топор.
А после… Сожалением залейся,
Иль в бубен бей, камлая и скорбя.
Нам не дано переменить себя.
И потому – остановись и смейся.

Смех помогает избежать тоски.
И вот идём до «гробовой доски»,
Навьюченные опытом и болью.
Что учат нас: не принимать всерьёз
Весь этот мир страдания и слёз,
Не путая раскаяние с любовью.


Рецензии