Благословенна Индия

 
Благословенна Индия,
Источник всех Основ;
Благословенна Индия,
Пристанище Богов.

Явил здесь кладезь знания
Древнейший Индостан;
Страна великих Ариев,
Божественности сан.

Чреда великих Обликов,
Шри Кришна, Сита, Рам;
Смысл древних иероглифов,
Святилища Богам.

Здесь древность сокровенная
Так много тайн хранит;
Страна благословенная
Духовный есть магнит.

Здесь явлены Учения,
Основы здесь даны,
Достигли просветления
Великие умы.

Благословенна Индия,
Где суть Основ дана,
Великого Учителя
Священная страна.

Тебе благословение
Великий Будда дал
И мудрость Откровения
Тебе не раз являл.


Рецензии