Река Большая Сатка

Лучик солнца привечая,
Ей морозы не указ.
Сатка гордая такая!
Чист Уральских гор алмаз!

Заглядеться есть причина
На  красотку по зиме.
Льда не ведает быстрина,
А она по всей реке.

Песнь поёт Большая Сатка,
Славя Южный свой Урал.
В водах нет её осадка.
Совершенства идеал.

Ах, ты, Саточка- касатка,
Ты свободна и быстра.
Нет мне в счастьи недостатка,
В никуда ушла хандра.

Сатка, Саточка- красотка,
В  радость каждому волна.
Горных круч берёшь высотки,
Мощью дивною  полна.


Рецензии