Жареный петух 21

Ещё Жванецкий писал: люди у нас такие, что в хорошее мы верим с трудом, а вот в плохое - сразу и безоговорочно. Именно исходя из этих установок и программируются события в верхах ; В частности, в сфере информационной политики. То, что намедни назвали возобновлением холодной войны, на самом деле есть очередной этап долгосрочной программы "суверенного рунета". То бишь борьбы за умы людей, мыслящих глобально или локально, и сталкивания их лбами, как самой информационно уязвимой зоной тела. Так, чтобы после этой встряски они переставали думать самостоятельно.
Конечно, замедление/ блокировка Твиттера - просто репетиция. Чтобы проверить, как работает техника. И как реагирует публика. И потому, как уже анонсировано Роскомнадзором, та же судьба в скором будущем постигнет другие заметные соцсети.
Что в этой ситуации делать? Запасать макароны, сахар, сухари и спички? Но трафиком ведь впрок не запасешься. Поэтому, граждане, сохраняйте самое ценное. Во-первых, спокойствие. В ближайшее время оно будет становиться все более ценным ресурсом. Кому нужно - приходите на бесплатные воскресные занятия в зуме (ссылки по запросу, пишите в личку). Пока он ещё не замедлен (и помните про поправки к закону об образовании, учим матчасть). Это и есть то, что важно в аспекте реальной социальной психотерапии. Значимость которой сегодня возрастает, как всегда, в моменты кризиса, роста неопределённости и тревоги, с её соматизацией и/или переходом в усиление зависимостей и агрессию.
А во-вторых, сохраняйте самое ценное в коммуникации - связи. И в нервных клетках, и в социальных сетях. Сохраните прямые контакты всех, с кем вы привыкли общаться в соцсетях - на случай, если это станет впредь невозможно по техническим причинам. На сей случай, напоминаю также адрес моего сайта в суверенной русскоязычной доменной зоне - сандомирский.рф
Пишите. И расскажите об этих долгожданных событиях всем, кто может понять. С учетом разницы культур, когда заморский чёрный лебедь у нас оказывается традиционным жареным петухом, вне зависимости от деталей сервировки #Сандомирский


Рецензии