Серое

Небо изначально было серым,
Не серее будней монотонных.
Сумерки спускаются. Присела
Под прицелом железобетонных
Стен, где иероглифы обоев
Не несут разумного подтекста.
Где могло быть хорошо обоим,
Но для счастья слишком мало места.

Трещинами в уголках улыбки,
Пылью, кормом монстров подпостельных
Посылает прошлое открытки
В календарь грядущим дням недели.

В этих междустенных промежутках
Воздуха достаточно и пыли,
Небо плачет, но под крышей сухо,
Согнутые спины прячут крылья.

Зубы под улыбкой бьют чечетку,
И сердец глухие метрономы
В унисон стучат довольно чётко,
В сером небе слышен рокот грома.
(16.03.2021)


Рецензии