Road блюз Дорожный блюз

Кляксы дождя на стекле лобовом. Может быть, зря мы покинули дом,
Мягкий диван, телевизор, уют? Дождь и туман нас в пути стерегут.
Скользкий асфальт, и крутой поворот. Из-за него в лоб по встречке «Маз» прёт.
Не разминуться. Но нет, пронесло. И матернуться в след мало слов.

Двигатель басом поёт, в унисон, с ним саксофон «road блюз» на «шансон»
Песню простую про жизнь и друзей, про дальнобойщиков, смелых парней.
Долги разлуки, но помните нас. Мы не от скуки покинули вас,
Милых, родных, в небольших городках. Гонит нужда, разрази её в прах.

Впрочем, не только она, что хитрить? Просто не можем по-тихому жить
В ритме, привычном для многих людей. Что-то в нас есть от цыганских кровей.
Любим пейзажи менять за окном, повелевая коней табуном,
Что под капотом, нажав педаль «газ». И без кнута им понятен приказ.

И понесли, хоть за тысячу вёрст, только соляру давай, не овёс.
А, как устанешь ты сам, не они, притормози, на стоянку сверни.
Там за чайком, средь таких же бродяг, за разговорами сбросишь напряг.
Краткий, наполненный звуками сон,и… снова в путь, догонять горизонт.

Солнышка лучик скользнул по щеке. Виден сквозь тучи просвет вдалеке.
Трасса моя, поверни на просвет. Хватит уж серости, мне нужен свет.
Света прошу для себя и других, близких, далёких, своих и чужих.
Руль бьёт в ладонь, не снесло бы в кювет. Я нужен дома. Мне нужен свет!
12.2011 г.      


Рецензии