Волки и люди

  Волк ни за что не предаст свободу,
  Не станет из клетки на небо смотреть.
  Не станет плясать и народу в угоду,
  А жизни в клетке - предпочитает смерть.
    Да, он конечно, слабее тигра,
    Не так красив...но он и не кошка!
    И он бы скорее уж в пропасть прыгнул,
    Чем небо видеть сквозь прутья в окошке.
  Волк не меняет свою волчицу,
  Да, он убийца. Но - это же хищник.
  И если с подругой что-то случится,
  Другую он радость для сердца не ищет.
    Волка нельзя назвать кровожадным,
    Ежели сыт - нападать он не будет.
    И войну начинают - не исчадия ада,
    И даже не волки! Война - это люди...


Рецензии