Одним дыханьем мы живём...

Одним дыханьем мы живём:
Недалека у снов граница!
Мир заключаем мы вдвоём?
Да, потому, что рядом...спится!..
Меняет ночь - покрова сон:
То возбужденье, то молчанье?
Рассвет? Ещё не разрешён:
Не видны - дом и звёзд миганье!
Туман прикрыл: не хочет знать?
Как там живут...во сне-то люди?
Ему все мысли разжевать
И принести на чистом блюде?
Заботы все? Сон проявит!
Туману, разве, их-то постичь?
Как густ! С лучом - растает?
Нас пониманья? Не достичь!..

Даёт фонарик - тусклый свет...
В словах? Запутался...немного?..
В силе туман: не смотрит вслед?..
День? Он пробьёт себе дорогу!..
Пока сказал? Пришло на ум:
Слова и буковки - зависли?
Ворочаюсь! Поднял уж шум!
Я соберусь: рассеян в мыслях!
Во снах плывёт микрорайон!
И тишь стоит: с окна - ни звука!
Он в сон глубоко погружён:
И не грозит...потеря слуха!..

18.03.2021


Рецензии