Снеговик простудился

Снеговик съел много снега,
Босиком по снегу бегал,
Без шарфа спешил на горку,
Потерял свой нос-морковку.

Ох, уж  нежная натура.
Поднялась температура.
Нужен  чай горячий с медом,
С молоком  и бутербродом..

Нужно капли и микстуру,
Чтобы сбить температуру.
Надо срочно парить ноги,
В одеяло завернуть.
Чтоб прогнать  болезнь, тревоги,
Нужно дать ему уснуть.

Только, что-то странно очень,
Где-то капает вода.
Поднимаем одеяло,
А под ним, совсем беда!

Снеговик наш был простужен.
Не смотря на все леченье,
От него осталась лужа.
Вот такое приключение.


Рецензии
Во всем нужна мера.

Валерий Тюлюлин   10.02.2022 14:12     Заявить о нарушении
) совершенно правы! Золотая середина. А мы тут со своим лечением😊

Бабушка Ира   10.02.2022 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.