Судьба солдата

Am E Am G F G Am E – 2
Кто был солдатом,
Хотя б раз в жизни,
Для мирной жизни
Не годен он.
Теперь до смерти
До самой смерти
К плечу солдату
Прирос погон.

Припев: F G E Am F G Am E – 2

Солдат по жизни
Шагает маршем.
Чтоб в мясорубке
Стать просто фаршем.
Фарш твой с глазами,
Фарш твой без кожи.
В болотной жиже,
Весь в тине, в глине.

Врага кишки я
На штык мотаю,
И не взираю
На стон и крик.
Везет сегодня,
Мне не по-детски.
А завтра может
Не повезет.

Фортуна-сучка
Всем отдается
Попеременно.
Врагам и нам.
Никто не знает,
Когда нарвется
На штык иль пулю,
В грудь иль в живот.
 
Мужской мир, здравствуй!
Здесь мамы с папой
Ну нет в помине,
Здесь все всерьез.
Здесь нет любимых,
Жен и детишек,
Тепла, уюта
Нет ни хрена.

Жив тот, кто знает
Смрад жженной плоти,
Кровь, пот и порох,
Портянок вонь
С голодным брюхом
Жми в штыковую,
Пустой кишечник
Тебя спасет.

А если встретишь
Лицом к лицу смерть,
Ты улыбнись ей,
Посмейся с ней
Отставить слезы,
Утрите сопли,
Поржем шкодливо,
И снова в бой!

18. 03. 2021 г.


Рецензии