Подкаблучник

Бывает, встретится мужчина,
Что «тряпкой» кажется тебе.
И понимаешь, что причина,
В им же испорченной судьбе.
Коль с первых дней семейной жизни,
Ослушаться жены не смог,
Страдать ему до самой тризны:
В семье жена и царь, и Бог.
Он должен быть с женою рядом,
Всё с полуслова понимать.
Перстом укажет, или взглядом,
Всё должен сразу выполнять.
Ходить, как говорят, «по струнке».
Посуду мыть, бельё стирать.
Всегда быть равнодушным к рюмке
И пыль салфеткой вытирать.
Мужчине с долею такою,
Всю жизнь придётся спину гнуть.
Идти, указанной тропою,
Не смея в сторону шагнуть.
А если вздумает перечить,
Иль от работы увернуться,
Услышит он такие речи,
Что уши в трубочку свернутся.
Нет, все, конечно, понимают,
Что к счастью, для всего народа,
Довольно редкими бывают
У жён мужья такого рода.
Глава семьи мужчина, ясно.
Опора всей семьи, на нём.
К жене относится прекрасно
И помогает ей во всём.
Надеюсь, что у всех мужчин,
Тех, что семьёй обзаведутся,
Будет почётный  мужа чин,
Пусть  под каблук не попадутся.
Мужчина, должен быть мужчиной.
Хотелось бы, чтоб этот стих,
Для ссоры не служил причиной,
А был поучительным  для них.


Рецензии