На берег лучезарный

Священные долины,
Священная страна;
Шри Кришна и павлины,
Прибрежная волна.

На берег лучезарный
Шри Кришна выйдет вновь;
Мир примет благодарно
Улыбку и любовь.

Зажжется на закате
Вечерняя заря;
Мир полон благодати
В присутствии Царя.

А утром на рассвете
Блистает Солнце вновь
И шлёт в своём привете
Улыбку и любовь.

Рукмини* луноликой
Шлёт Солнце свет лучей
И солнечной, великой
Династии царей.

Встречают Царь с Царицей
Торжественно восход,
На Землю претворился
Совместный их Приход.

Тот миг благословенный,
Алмазный, золотой,
И Кришна несравненный
С красавицей Женой.

Блистает Солнце яро,
Небес сияет храм;
Божественная Пара
Шлёт благо всем Мирам.

         * * *

Примечания.

Рукмини - любимая жена Кришны, считается воплощением Богини Лакшми, второй половины Бога Вишну. Кришна же - воплощение Вишну.


Рецензии