***

Когда на небесах ни звёзд и ни луны,
Такие в ночь бывают сны!
Тебя колышет над штормами,
Ты пташкою летаешь над лугами,
Ты возвышаешься на горы, коим нет конца,
Ты проникаешь в пещеры, что кажутся без дна.
С тобою много что случается, ты много повидаешь.
Да чтож рассказываю я, ты сам всё это знаешь!
Но странность вот в чём, ни звёзд на небе, ни луны,
А сны... такие сны! Сладки, как древности мечты!

(2015)


Рецензии