Лето

Запах скошенной травы, неба синь, верхушка лета,
Где ещё найдёте вы землю лучшую чем эта.
Как ромашки на лугу, женщин белые косынки,
Я представить не могу сенокос без их улыбки.

Свежий ветер, меж берёз,горьким запахом полыни,
Песню радости понёс косарям, чьи взмокли спины.
Не хочу я променять боль натруженных ладоней,
На губах солёный пот на покой квартиры сонной.

Сколько б мне не довелось лет прожить на свете этом
Будет лучшим мне приветом запах трав в краю где рос.
       Припасть губами к роднику,
       Услышать зов кукушки где-то,
       Прилечь усталым на лугу,
       Что лучше может быть-чем это!?


Рецензии