Изомну дух табачных фиалок...

Изомну  дух  табачных  фиалок,
Разговеюсь,   где  клевер  мят  в  сок,
Прорежу  хвосты  перечных  галок,
Закрывающих  бурый  восток...

Не  судите,   пичуги,   сурово,
Не  держите  на  старшего  зла,
Мне  ночное,   как  небо  без  крова:
Космы  грив  да  ветров  удила!

Эх,  пойдёт  за  околицу  песня,
Нащебечут  берёзам  грачи,
Пожалеют  берёзы  невесту,
Промолчат  воском  белой  свечи...

А  она  и  потом  не  заплачет,
Станет  думать  в  избе,   горевать:
Что  молчание  глупое  значит?
Отчего  бы  в  ночном  не  поспать?

Говоруньи  -  и  те,   и  другие...
Дозревает  брусничный  закат,
Не  смотрю  на  берёзки  нагие:
Чуть  вздохнешь,   и  опять  виноват!




    18.03.2021г.

 


Рецензии