Проказлив март...

   Какие краски в нас живут весною
    И именно в дни марта и апреля,
  Прозрачность стала просто золотою,
   Все напрямую распахнулись двери...

   Меня ты обнял солнечным теплом,
Сквозь стёкла солнце радостное греет,
  Пришла весна и в наш любимый дом,
  Жизнь зацвела и стала вся милее...

   Как весело опять звенит капель,
  Мороз и солнце в свете необычном,
   Прощай надолго, зимняя метель,
  Сезон зимы весь сдали на отлично!

  Сугробы ниже, ниже с каждым часом,
     А небо выше, ярче и синей,
 Весенний час для сердца очень важен,
   Должны взлетать мы чаще и смелей.

   От солнца тени в чистой позолоте,
     А к вечеру темнее и длинней,
   За тенью побежал пушистый котик,
 Как кувыркается...увидел мышку в ней...

   Наш разговор становится коротким,
Всё меньше времени и больше нужных дел,
   Опять летим за Вечного наводкой,
  Ох, сколько март полётов навертел!

   Весны начало выдаст всем заделье,
    На уйму дел и на Любви объятья,
Проказлив март, уснуть хотел в веселье,
   Да только Свет нашёл ему занятья...


Рецензии