До чего нехорошие мысли...

До чего нехорошие мысли,
Бьют наотмашь нас прямо в лицо.
Что мы стАры,что души закисли,
Что шатается наше крыльцо.

   И что солнце не ярко нам светит,
   Ветер дует холодный нам в след.
   Что никто нас уже не приветит,
   Мы мучительно ищем ответ.

Почему жизнь прошла незаметно?
Упустили мы что,и когда?
Как не странно,вопрос безответно,
Повисает,зашорив глаза.

   Изменить мы пытаемся что-то,
   Ходим в церковь молиться с утра.
   И в толпе ищем взглядом кого-то,
   Рано,рано,крадется зима.

В наши души,с морозною вьюгой,
Холодя наше сердце и кровь.
И тоска стала нашей подругой,
Мы забыли про слово любовь.

   Ищем взглядом мы лучик надежды,
   Зацепиться пытаясь за жизнь.
   Мы наверное стали невежды?
   Вдруг приходит,пытливая мысль.

И сознание пытаясь цепляться,
За соломинку эту в бреду.
Говорит нам,что надо влюбляться,
Беззаботно,пускай на ходу.

   Делать глупости,жить бесшабашно,
   Каждый день как последний встречать.
   И в любовь окунаться бесстрашно,
   Мысли к Богу свои отправлять.

Сбросить с плеч,непомерную ношу,
Что тащили всю жизнь на себе.
И сказать себе,это я сброшу,
И склониться пред Богом в мольбе.

   И тогда жизнь русло изменит,
   Потечет в направлении другом.
   Радость скуку,вам в доме заменит,
   Жизнь увидите в свете ином.


Рецензии