Книга жизни

Я спокойно живу и листаю страницы.
Книгу жизни пишу я опять и опять.
Вот закончу главу, возьму снова лист чистый.
Снова сяду удобнее – стану писать.

Каждый сам свою рукопись пишет и ныне,
И вчера, и полгода назад, и вовек.
Где-то кляксы, где точка не там, запятые –
На ошибках мы учимся. Таков человек.

Кто-то смотрит в чужую тетрадь, ошибается,
Кто-то просто неправильно выразил речь,
Тавтология тоже нередко случается.
Как бы ни было сложно, это надо пресечь.

Ты попробуй писать без помарок, разборчиво,
Чтоб листы не хотелось потом вырывать.
Чтобы книга твоя не была вдруг испорчена,
Аккуратно, с любовью нужно писать.

Даже если чернила твои закончатся,
Не почувствуешь если поддержки из вне,
Страницы соленые скоро смочатся,
Еще лучше пиши – заклинаю тебе!
09.09.2020 г.


Рецензии