Уронил серебро с струн армейской гитары

Уронил серебро с струн армейской гитары,
Про Афган три куплета в надрыве вам спел.
Одинокому серому волку нет счастья и  пары,
А судьба - от печали к тоске - … весь удел.

Безмятежная юность  за речкой осталась,
Где сгорали за ночь сотни, тысячи  звёзд.
Путь войны оборвав, мы домой возвращались,
И у каждого,   где-то в сознании жил Хост.

Серебро зазвенит …   и струна оборвётся,
Полукольца луны   пропадут   на заре.
Мне судьба от лица и в лицо рассмеётся,
И заплачет вдруг осень дождём в сентябре.

Уронил серебро с струн  походной гитары,
Затерялось  где,  счастье моё среди дней.
Где  волчица, что станет, однажды мне парой,
Назову что однажды подругою верной своей.
Уронил серебро…


Рецензии