Осень

Осень такое же время, как лето, зима и весна,
Но почему-то  мне все же спокойнее в нем,
Щедро политы дождем и леса, и поля,
Листья, летящие вниз, говорят о своем.
Дни все короче, а ночи так небом черны,
Звезды мерцают над яркой макушкой костра,
Птицы ночные не трогают тишины,
Чтобы она не обиделась и не ушла.
Зыбкие тени танцую у краешка тьмы,
Выйти не могут за круг, ведь за ним пропадут,
Зябкая сырость стоит возле самой спины,
Жар от огня согревает колени и грудь.
Поздно и мысли текут, как река за холмом,
Тихо, без спешки, как будто листаю дневник,
Надо уже возвращаься в свой старенький дом,
Время немного, чтоб холод в пальто не проник.


Рецензии