С днем рождения, любимая жена

В нашем маленьком доме снова много гостей –
Потому что сегодня у тебя юбилей!
Целый год я не тратил, а только копил…
И к торжественной дате гитару купил!

                От зари до зари, от темна до темна
                Буду песни дарить и играть тебе, жена!

Я, конечно, не Байрон, не Моцарт, не Бах,
И гитара страдает в неумелых руках…
Быть сегодня послушной попрошу я её,
Чтобы выплеснуть душу и сердце моё!

                От зари до зари, от темна до темна
                О любви говори, непослушная струна!

Ты сегодня прелестна – словно роза цветёшь!   
Но, сказать, если честно, я, ведь, - тоже хорош!
И недаром гитара так нежно поёт –
Мы – прекрасная пара – гитара не врёт…

                От зари до зари, от темна до темна
                О любви говори и целуй меня, жена!

Ты по дому и саду, словно пчёлка, кружишь…
Иногда, если надо, сердито жужжишь!
Мне всегда так приятно жужжанье твоё –
Значит, улей в порядке, есть еда и питьё...

                От зари до зари, от темна до темна
                Не ругай, не брани и хвали меня, жена!

Я тебе пожелаю в этот праздничный день
Чтоб всегда, словно в мае, расцветала сирень,
Чтобы солнце светило у тебя на душе…
А, чтоб всё это было, надо выпить, уже!

                За здоровье твоё, дорогая жена,
                За любовь, за тепло выпьем дружно все, до дна!


Рецензии