Ночная зарисовка

Стемнело, свет на кухне тусклый,
Во тьме мелодия звучит.
Из-под закрытой двери узкий
Луч света прячется в ночи.

Она на стуле, в ситцевой пижаме,
И взгляд её, повёрнутый к окну,
Прикован намертво к оконной белой раме,
И устремлён в сиреневую тьму.

Чуть вздрогнув от внезапности пространства,
Почувствовав дыхание огней,
Она цепляется корнями постоянства
За пыл и горечь прожитых страстей.

Под шелест музыки душа её играет,
И сердце в ритме вальсовом поёт,
И чья-то тень сквозь звуки проступает,
И мир реальным быть перестаёт.

Она, прищурившись, украдкой наблюдает,
И просит дать присутствия намёк.
Окно внезапно ветер открывает,
И на пол падает осколками цветок.

18.03.21


Рецензии
Очень понятное стихотворение.
Немного грустное. Легко поддаться чувствам героини стиха и начать сопережевать - атмосферно.
Спасибо!

Василий Борисов 77   04.11.2021 13:23     Заявить о нарушении
Василий, спасибо Вам!

Аада Николаус   04.11.2021 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.