Тоска о малой родине

Донская земля - малая родина моя,
Хоть недолго я там и жила,
Но кровь родины во мне горяча...
Я вспомнила бы где жила,
Но не помню где улица моя
И дом, в котором я жила...
Но помню я - как улетала,
Как в самолете сестру донимала,
Чтоб она со мной играла.
Вот память странная подруга,
Не слышит сердце иногда!
А сердце детское твердило:
Что родина моя здесь будет навсегда,
Но память разуму верна,
Дитя от горьких слёз избавила она!
Но сердцу память не запрет,
Поэтому я помню как скучала
В далекой родине другой,
По той земле - 
По малой родине, что тосковала!


Рецензии