До рассвета

Свет из окон соседней хрущевки
Отражается в грязном стекле.
Ночь, как будто концами веревки,
Затянула мой город в петле.

Снег колючий окутал все крыши,
И дорог колеи замело,
До утра наступает затишье,
А рассвет, к счастью, так далеко...

В темной комнате мирно и тихо,
Несмотря на ветров вой и лай.
Лишь плита в стороне еле слышно
Синим пламенем греет мне чай.

А глаза, только к мраку привыкли,
Обратили свой взор на восток.
Так и будут глядеть до рассвета,
Ну а он ещё очень далёк.


Рецензии