Весна

Весна сразит своей погодой,
своей безудержной средой.
Той обновлённой новой модой,
что не заладится с тобой.

Меняя цвет, меняет форму,
весна диктует как мне жить.
Чтоб высчитать могла я норму,
тем образам её служить.

В которых есть то совершенство,
тот идеал на этот год.
Добро даёт и духовенство,
уж много бед от разных мод.

Я есть приверженец юдоли,
тех правил жизни на земле.
Я часть огромной её доли,
весна живёт всегда во мне.

И вопреки законам быта,
я буду слушаться её.
Её любовь души открыта,
и каждый в ней найдёт своё.

18.03.2021


Рецензии